Прощание

Тимофей Верхоланцев
Полный боли и отчаянья
Предрассветный крик вспорхнувшей стаи.
Ненавистен миг прощания
Тем, кто завтра улетает.

Навсегда запомнить запах родины,
Допьяна напиться этим воздухом.
Шанс последний дарит осень поздняя,
Падая в траву дождями звёздными.

Кружит, кружит стая беспокойная,
Оглашая криком даль промокшую.
Не вернуть ветрами лето унесённое,
Не поднять обратно нивы скошенной.

По спирали вверх и прочь сомнения.
Холод к сердцу сталью подбирается.
Горизонт - надежда на спасение.
В серой дымке стая растворяется.

            п. Сабетта 29.09.17 г.