Утро осеннее, утро туманное...

Марина Серафим
                Наташе Остриковой
Утро осеннее, утро туманное,
Ноги привычной тропою несут,
Только кругом всё какое-то странное,
Будто за ночь изменился маршрут.

Сыплют деревья случайные шорохи,
Бледное солнце роняет слезу,
Редкие птицы – крылатые всполохи –
Ветром полёта тревожат росу.

Всё это слышу я, всё это чувствую,
Кажется, даже сама становлюсь
Частью тумана, в котором присутствую,
И горизонта, с которым сольюсь.