Картинка с чаечкой и ветром...

Людмила Кручинина
Какой невыносимый, в осень, Питер…
вода вовсю размазывает  краски,
я - лист бумаги, словно на пюпитр,
на парапет… Удержится он разве?

И если я что и нарисовала,
в такой невыносимой обстановке,
то это  - дрожь и рябь воды канала,
округлый мост над ним, чуть дальше - лодки…

Как сильно замерзают руки!...
Перчатки выпали у бакалейной лавки…
Пока искала, чаечка от скуки,
прошлась листом моим,
                оставив след от лапки…