Нелюбовь

Имоисеева
А стоит ли бороться за любовь?
Доказано: насильно мил не будешь.
Но у тебя сердечко в кровь,
И ты его не скоро позабудешь.
Еще вчера мечтали оба,
Чтоб сладострастья миг продлить,
Клялись друг другу вместе быть до гроба,
И не позволить рук разьединить.
А что сегодня?
Сегодня он сказал, что ты не та,
С которой можно строить жизнь,
И не с тобой пройдёт до самого конца
Так, чтобы все мечты сбылись.
Но ты решила: всё стерплю!
Его добьюсь я непременно,
Ведь я по настоящему люблю,
Добьюсь его я несомненно!
И ты вступаешь в бой, как бравый генерал,
Ты терпишь все придирки, унижения.
А он? Он от внимания твоего устал,
Ведь ты была всего лишь увлечение.
За что вела неравную борьбу?
За слезы, боль и ложь?
Не победишь ты в том бою,
Борьба была за НЕЛЮБОВЬ....