Озноб

Николай Сыромятников
*
Время кланяется хронометру молча, 
словно куче ржавого металлолома. 
Есть иная ось, мера, эталоны, 
Там отсчёт всему безупречно точен.
Черви времени - секунды, века, эпохи, - 
слишком ложны, а это — для всех плохо. 

Похоть симулякра-хамелеона.
Бремя жизни — вневременная мука. 
Есть философы? - Поспорим, а ну-ка! 
Соль науки — бесконечные клоны. 
Столп сменяется столпом. Ни на йоту 
не меняя болезненную ноту. 

Танго тлена тела на табло зеркальном.   
Хруст стекла секунд никому не слышен.
Для отдушины - душе не будет лишним
шлейф минорный плача пассакалий.
Жизнь — озноб случайный в настое звёздном.
Ты узнаешь это, но слишком поздно.

18.10.19.