Букет поэтам

Надежда Кубенская
Я благодарна почерку поэтов,
Что след оставили в моей судьбе,
И нитями стихов, витых сонетов,
Живут во мне велением  небес.
Великий Пушкин - легкость в нем и сила,
Неведомое  таинство чудес...
Витиеватый вензель, точность смысла
И вековой народности замес.
Вот проскакал Есенин гулкой ранью
На розовом коне уснувших грез...
Певец полей. И трав медово- пряных,
И белоствольных в золоте  берез.
Вдруг появилась глыба - Маяковский.
Поэт-трибун, и планов громадье.
Тасует строчки мой кумир московский,
Точеных рифм нацелено ружье...
Оцепененья миг, и вижу ясно
Мерцанье звезд в доверчивой ночи.
Цветаевский костер пылает страстным
Живым огнем от пламени свечи.
Молю, чтоб свет и  милосердье Бога
Не покидали бренность бытия
И путь, где у небесного порога
С Ахматовой когда-то встречусь я.
Мне Муза слов милее блеска злата
Пусть сотни роз цветут в душе моей.
Навеки ей, воистину крылатой,
Служить готова до скончанья дней.