Жатва...

Таня 5
Пыльца звёзд небесных- пела,
Во сиянии летела.
Во Соцветья пала,
Вдохом мир питала...

Цветы светом улыбались,
Зори дивные являлись.
Танец свет творили,
Струны небес длили...

Лад во сферах расцветал,
Голос арф сей рай питал
Волоты- творили,
Звуки вед явили...

Пчелок голос- сей манит,
Арфы мед- милых дивит.
Лики света льются,
Пчелы - свет смеются...

Струны реками плывут,
Веретена Млако ткут...
Маслице взбивают.
Дар небес являют...

Ризы ночь свои дарит,
Сомн творений нам явит...
Тень на свет ложится,
Дабы пробудиться...

Родив малы Светляки,
Что во вне свет огоньки,
Лучи- во сути легки...
Мир преображая,
Ирий-сад рождая...

Зерна духа - цвет явят.
Цветы - древом путь стелят...
Дубы ввысь восходят.
В флейты суть возводят...

Боги деят образа- флейты,
Божьи голоса.
Посохи во свете,
Путь стеля во цвете...

Отцы горн великий шлют,
Поля жатвою рекут...
Уста Глас являют,
Чадо озаряют...