Сказка на ночь

Черненко Светлана Михайловна
Чёрной курицей ночь-клуша
Распласталась над гнездом,
Не страшна зимы нам стужа
Под родительским крылом.
Нипочём все бури злые:
Мы - птенцы пока темно,
Деточки её земные,
Смотрим тихо снов кино.
Поутру, когда умчится
По делам вся детвора,
Ночка-клуша спать ложится,
День – для отдыха пора.
Уходя, детей понежит,
Солнца заведёт часы,
Голод звёздами утешит
И запьёт глотком росы.
Там, за синим окоёмом,
Притаится до поры,
Чтоб на ложе невесомом
Отоспаться до зари.
А когда закат остынет,
К нам вернётся клуша-мать,
Крыльями нас всех обнимет,
Сказку станет сочинять.
Над волшебной колыбелью
Лампу лунную зажжёт,
Сны раскрасит акварелью
И с рассветом вновь уйдёт.