Любимой

Александр Вольный 6
Я хочу дарить тебе цветы
Розы, хризантемы, незабудки.
Исполнять заветные мечты.
Ты в ответ опять надула губки.

Что не так? Скажи уже! Ответь!
Почему не мил? Забыт. Заброшен.
Как открыть к твоему сердцу дверь?
Я урод? Придурок? Недоношен?

Не понять. За вечность не понять,
Что во мне желаешь ты увидеть.
Я пытаюсь ласково обнять,
Ты же начинаешь ненавидеть.

Чем не мил? Никак мне не вдомек.
Видно где-то господа обидел.
Мне решил он преподать урок?
Свёл нас, чтобы я тебя увидел?

Все пустое. Сброшу ту хандру.
Ночью выгоню ее из сердца.
Только знаю, снова поутру
Об нее душою стану греться.

Ладно. Пережду. Перетерплю.
Как-нибудь себя переиначу.
Только знай, что я тебя люблю.
Ну а это что-нибудь да значит.