День радости, ночь отчаяния

Елена Черкасская
Где же радостные лица, где день радости томится?
В облаках перед грозою, в ярких сполохах зарницы?
В тихих омутах бездонных, там кому-то сладко спится,
В речках горных, в скалах острых, на свободе дикой птицей?
Где природа, там свобода, им прогресс совсем не нужен,
Радость жизни окружает всех живых, с собой кто дружен.
В ожидании оргазма мы в движении живые,
А в общении словами друг для друга мы - глухие.
За оргазмом смерть настанет: умирает миг движенья,
И за болью безучастность, как сестра и отраженье,
Мы терпеть ее не в силах, мы в иллюзиях застряли,
За совместным отверженьем, заливаем сердце сталью.
Стали лед и твердость льдины, не оттает сердце Кая,
И доверие и честность раз за разом пропадает.
Скуки холод, смерть движенья, мы иллюзии не рушим -
Отвергаемое тело мучит ум, терзает души,
И в отчаянии глубоком откровенность затоптали,
Где же радость от общенья? Где ее мы потеряли?
Что полечит, кто исправит, чем исцелит сердца рану?
Сами мы себя сломали, заказали эту драму...
Полюбить кого? Себя ли? Или этого другого?
На кого вину навесить за убитое тобою?
В преисподней веселее, черти радостны от мщенья
И нанизанный на вертел грешник молит о прощеньи.
Тут - никто не извиняет и прощения не просит,
Словно мы бессмертны телом и  безвременные тоже.
Не смягчается и сердце, костенеет и закрылось,
В рамки, в правила, в презренье ум и тело погрузилось.
Есть надежда, умерла ли, быть ли заживо убитым,
Может есть ответ в движеньи, где к оргазму путь открытый?
Только как его проверить, раз за разом отвергаем,
Путь, к которому стремимся, мы и сами попираем ...
Где же радостные лица? Где день радости томится?   
А когда он исчезает, ночь отчаяния длится...