Направляющий

Исвен Волонт
НАПРАВЛЯЮЩИЙ

Всегда есть кто-то направляющий,
куда-то хочет повести
в далёкие края или к счастливому концу,
отыщется желающий
нам в уши прелесть бытия плести,
которое наступит в будущем.

«Давай сюда, - он говорит, -
иди за мной, там будет хорошо,
свершим дела, зажжём огни,
чтоб было всем светло,
ещё чуть-чуть, ещё немного».

И, снова, падаем мы в пропасть,
на те же грабли наступаем
и получаем черенком по лбу.
Вот, будет ярко и светло!
Завертится вопрос в мозгу:
«Зачем мы шли сюда?»
Да ведь пойдём, в который раз,
чтоб в пропасти пропасть.

ISVEN VOLONT