Жареные поросята

Станислав Гуляев
«Что ж, фокусы- ложь,
Взрослые знают умы.
Все же для них
Тайны мои необъяснимы.
Просят они: «Нас обмани,
Чудо хотим видеть мы»,
Выхожу из тьмы!»
                «Король и Шут»


В канун праздника святого,
Где-то в  середине ночи,
Из пылающей жаровни
Извлекли трех поросят.

Трех зажарено-молочных,
И невинно убиенных,
Небольших, совсем уж юных,
К ублажению гостей.

Что-то тучи набежали,
Вся природа загрустила,
Часовня мрачно прозвонила,
И заухала сова.

Но лишь полночь прозвонила-
Поросята шевельнулись,
И глаза у них сверкнули
Демоническим огнем.

Едва вилка их коснулась-
Поросята подскочили;
В лицо хрюкнули хозяйке-
И хозяину також.

И, едва вскочили зомби-
Как все замертво свалились:
И хозяин, и хозяйка,
И скопление гостей.

Убедившись, что тут-инсульт,
Поросята засмеялись,
Зловеще-криво усмехнулись,
Убежали снова в хлев.
08.01.2016