Пейнтбол

Михаил Шарипов
Берёзовая роща. Клуб пейнтбольный.
Пестрея краской завершили бой,
На лицах радость, все бойцы довольны,
Здесь всё как вправду на передовой.

И враг врагу наперебой мальчишки
Рассказывают версию свою,
О том кто не помечен краской вышел,
О подвигах и храбрости в бою.

Я вспомнил фото из семейного альбома,
Совсем мальчишка, девятнадцать лет,
Мы в этой жизни не были знакомы,
Лишь снимок с фронта,из военных лет.

Ему с тех пор навеки девятнадцать.
Не краской метил немец в том бою.
И шёл стрелковый полк не развлекаться,
На смертный бой за Родину свою.

Пришла в Сибирь по почте похоронка:
Стрелковой триста третьей рядовой,
Восьмого августа,сорок второго года,
Пал смертью храбрых на передовой.

Осталась под Воронежем могила,
Груз двести,в те года,не приходил.
Война на возраст глядя не щадила,
А он ещё ведь даже и не жил.

Не строил дом и не растил деревья,
И сына не оставил за собой.
Погиб в сраженьи за родную землю,
Уйдя навечно в свой последний бой...
.................................
Сегодня бой, забава для мальчишек.
И не случись такому повториться,
Пусть знают о войне, но лишь из книжек.
И на пейнтбол приходят веселиться.


На фото Сергей Фролович Архипенко 847 стрелковый полк 303 дивизия погиб под Воронежем 8 августа 1942 года.