Восток и Запад

Станислав Гуляев
«Запад есть Запад,
Восток есть Восток,
И вместе им не сойтись»
           (Редьярд Киплинг)


Одни подня;лись с Атлантиды,
С руин, которых и не видно,
Египет, Греция и Рим,
И Ватикан неумолим.
Жрецы-пророки атеизма,
Машин и материализма
Не в ладах с восточным братом –
Видать, задел он их когда-то.
А те, другие – все в идее,
Истоки их – в Гиперборее,
Что тоже скрыта под водой.
Уже земли не встретишь той.
Не одно тысячелеье
Грызут друг друга братья эти –
Славяне, скифы, Рим и эллин,
И германский темный гений.
А Бог стоит распятый, жалкий
Посреди вселенской свалки:
В молитве головой поник
Он за тех, и за других.

06.07.2018