Любовь, что не сбылась

Джейд Сильвестри
Друг мой, не плачь
Не рви себе сердце
Твоя богиня, которую ты думаешь, что потерял -
Она просто человек
Она, может быть, не успела
Понять, как сходятся дороги людей
По каким законам

Она тоже прожила свои миллионы
Болей и жизней
И с каждой из них она тянет багаж
Броню из чертей и воспоминаний
И все закрыто
И на вход, и на выход
И ты можешь сделать все шаги, с первого по последний
Но если ее выбор сделан -
То за высокой стеной будет темно и тихо
И никто не откроет тебе, как ни стучись
Оставь - ты не проживешь за нее ее жизнь
При всем желании
Дай ей самой пройти все свои осознания,
Прочитать все свои заклинания, хранимые на чёрный день -
Чтобы понять, как разгромно они не работают
И как вероломно обманывают
Все обещания счастья
Которое так просто взять -
Его продавцы и сами не знают, где же его искать
И, убеждая других - они уверяют себя,
Что счастливы

Ты же знаешь - пойдя по этому кругу,
Пройдя всю землю по кругу
Она вернется рано или поздно
Выйдет к той точке, откуда взялась
Ваша встреча, давно - и твоя святая любовь
Она дойдет до тебя -
Но опоздает
И тебе будет уже все равно
Как до безумия жаль...

Слезы - они ведь не о собственном горе
Они - о великой любви, что могла бы спасти
Нас всех
Что должна была озарить весь мир,
Полный хронических, тянущих, больных неверий
Кутающихся в поднятый ворот пальто
Освятить все углы и выгнать все тени
Под лучи вечного солнца
Она была призвана
И она так билась, так хотела родиться
Но не смогла
Она умерла, не сбывшись

Спаситель мира пока не придет, извините
У одного из родителей есть поважнее дела.