Старый мир на новый лад

Карина Лек
- Что такое "Тикун Олам"?
- Это молитва об исправление мира.

Под гламурным искусственным лоском
все уныло, избито, старо.
Да, звучит нарративно и жёстко.
Что поделать, зеро есть зеро!
Пустоцвет не пробьётся плодами,
моветон не сойдёт за прорыв.
Это вам не шитьё, оригами,
это общегражданский нарыв
политических вето и лобби,
и лабазных, чумных конъюнктур.
Только слышащих в зале коробят
нестыковки в листах партитур.
Только зрячих в пути напрягает
амплитуда и ярость волны.
Только где-то вдали за Синаем
тихий плач иудейской стены...