Не распускай братишка слюни

Григорий Вольф
Не распускай братишка слюни
И порох бди, чтоб был сухим
В мозгах народа слякоть-студень
Тащи вперёд его бухим

Полмира Северной Пальмирой
увиты красным кумачом
Свободный равный брат в кумирах
Но всякий станет палачом

Была свобода - жгли поместья,
купцов топили с кораблей
Потом в селе ЧеКа наместник
Зерно в свой воз сметал скорей

Смеялись равенство и братство
Сегодня ты, меня - поздней
Обоим не было препятствий
Пропасть в убийственой возне

И за фасадами артеков
и фото передовиков
Туристов жалкие потехи
Да контрабанда моряков

Но хлам музейно-мавзолейный
Покоя миру не даёт
и вновь копаются во тлене
Забыв в нём Феликс оживёт

Шныри, доносчики, фискалы
и офицер секретных служб
Свой шанс всегда не упускали
Кто за бесплатно, кто за куш

Не распускай парнишка слюни
Морозов Павлик был так юн
В его мозгах был тоже студень
Соцреволюции игрун...