Любовь и Боль

Марина Скворцова 6
15.11.2017 года от нас ушел поэт, бард, руководитель костра выходного дня -
                Эдуард Бадов. Светлая память замечательному человеку!
                Предлагаю  вашему вниманию частицу нашего сборника: "Две радуги"

                автор: Марина Скворцова
        ***
Милый, руки мне на плечи
Положи.
До чего же наши встречи
Хороши!
Так размерена сегодня
Тишина.
Ветер музыку заводит
У окна.
Сосны шепчут с нами вместе
О любви.
Ты меня своею песней
Назови.
Этот вечер нА два сердца
Нам пропеть.
На тебя бы наглядеться
Мне успеть.
Дышит небо откровеньем
Тихих звезд.
И сегодня все сомненья
Не всерьез.
Обними меня покрепче,
От души.
До чего же наши встречи
Хороши!

                автор: Эдуард Бадов(БЭН)
        ***
Надоели затертые звуки
отгоревших поэм и стихов.
Я хочу, чтоб любимые руки
заменили мне музыку слов.

Я хочу, чтоб желанием полны
были губы твои и глаза.
И тогда вдохновения волны
набегут, ослепят, как слеза.

Ручейком под улыбчивым солнцем
разольюсь, зазвеню, запою,
коль в распахнутом настежь оконце
я увижу улыбку твою!
                2007 год


P.S.             после потери любимого...

Клены - темными колоннами.
Колкий взгляд сухой травы.
Я иду, судьбой надломлена,
по осколкам от листвы
осторожно, по обочине:
рядом шествует беда.
Тело будто обесточено,
а по сердцу... провода?

Не старайся, осень рыжая,
жечь ветрами с высоты.
Я иду, слезами выжжена,
по осколкам от мечты.

                2018 год