***

Надежда Калашникова
Смотрю в глаза людей, в их отражения:
Там все оттенки мировосприятия.
Есть одиночество, а есть уединение,
И важно различать эти понятия.

И уважать. По силам, по возможности.
Не лезьте в душу с грязными ногами.
Предпринимайте меры осторожности,
Чтобы остаться добрыми друзьями.

Всегда ли нам хватает уважения
Не показать, насколько мы участливы?
Есть одиночество, а есть — уединение.
Будьте внимательны друг к другу.
Будьте счастливы.

2019