Золотая

Пшеничников Алекс
Старуха загадала и сбылось,
Под старость, невод, море, золотина.
Душа боталась, женщине моглось.
Старик и море, рыба и путина.

Давно порвав божественную нить,
Когда пахал он вспаханую землю.
когда старался женщину любить.
И говорить, что смерти не приемлю…

Он разорвал грехи распутных вдов.
Простил ей всхлипы все потерею алмазов.
Простил, за то, что родила без мужиков.
А от кого неважно, но ни сразу.

И труден путь её, как океан,
Уж вдаль глядит разбитое корыто.
А для старика, который вечно пьян,
Я не забыт и Море не забыто.

Ведь сказка ложь, и всё былО, не так.
Крестьянин пашет, тянет сеть рыбак.