***

Татьяна Дюмина
Как бы мне не хотелось скрыться,
Как бы мне не хотелось уйти,
Я не хочу в себе забыться
И обрезать корни свои.

Я люблю оставаться порою
В пелене своих собственных снов,
Но признаю: подругой-судьбою
Крепко связана с жизнью дельцов.

Тех дельцов, что приходят так часто
На учёбу в огромный наш класс,
С кем могу я болтать ежечасно,
Рассуждать без сатир и прикрас.

Тех дельцов, что во мне принимают
Простоту красоты и души,
Что всегда без слов понимают,
Что творится со мною внутри.

Тех, чья дружба ведёт ежедневно
По пути чистоты и мечты,
Кто подскажет, как делать верно,
Не свернуть, не уйти под мосты.

Я так часто люблю оставаться
В одиночестве, в полной тиши,
Но как трудно порой сознаваться:
Этот путь без людей не пройти.