Бред бери

Ниушта Уоука
Хочешь помечтать немножко?
За основу бред бери.
В нём – три тени до окошка,
Десять вздохов до зари.

Там увидишь мир грядущий
Сквозь кривые зеркала.
В них всё искренней и гуще,
В них – пророчества скала.

В дань научному капризу
Стал там воздухом фантом,
Вместо неба – телевизор,
Вместо друга – телефон.

Вместо дома – супер-клетка,
Вместо книг – поток реклам,
Вместо курева – таблетка,
Вместо секса – стыд и срам.

Скажешь, всё – игра видений,
Что всё сказки? – так и нет!
Предсказатель этот – гений,
Всё сбылось – повсюду бред.


На фото Рэй Брэдбери (около 1990 г.)