Фирдания Гильфан Любимой маме

Рифкат Гарайханович Гардиев
Перевел с татарского Рифкат Гардиев

Мама милая, ты
Посмотри на меня,
Душу мне освети,
Не жалея огня!

Свою душу открыв,
Подойди, я молю!
Предо мною обрыв,
Я стою на краю!

Бьется вечно волна,
И грохочет прибой.
Горьких дум я полна.
Слезы льются рекой.

Ожиданий рубеж
Рассыпается в прах.
От крылатых надежд
Слезы лишь на губах.

Струны нежной души
Источают печаль.
Дальше стоит ли жить?
Мглой окутана даль.

Против яростных волн
я еще поборюсь!
Все равно своего
У судьбы я добьюсь!

Словно лебедь, взовьюсь,
Пропасть перелечу,
Позабыв боль и грусть,
К вам вернуться хочу!

Мама милая, ты
Посмотри на меня,
Душу мне освети,
Не жалея огня!