Стихи про шарфы. Шарфы для жирафов

Алёна Раннева
Чтоб жирафик не простыл,
Чтоб не мёрз в мороз жираф,
Я с собою прихватил
Длинный трёхметровый шарф.
Лестницу к жирафьей шее
Я приставил и тогда
Понял я, что не сумею
И в мороз, и в холода
Шарфом тем согреть жирафа –
Не хватило полотна.
Видно для такого графа
Пряжа толстая нужна.

Я позвал тогда друзей,
Кто вязать умеет шарфы:
– Помогите поскорей,
Жить в тепле должны жирафы!
И вот двести добрых рук
Принялись за дело –
Сто друзей и сто подруг
Вяжут шарфы смело!
Всем жирафам в зоопарке
Будет в шарфах тёплых жарко!

Е.Раннева

ВАЖНО!

Носить тёплый шарф необходимо правильно. Так, например, осенью лучше выше поднимать его на лицо, таким образом, защищая кожу лица от сильного ветра.
А вот зимой, наоборот, следует спустить его ниже на шею. Почему?
Да потому, что в мороз от теплого воздуха, которым Вы будете дышать
в шарф, будет образовываться конденсат, который тут же будет замерзать.
Поэтому, стараясь защитить себя от холода таким образом, Вы будете дышать холодным воздухом, что, несомненно, приведёт Вас на больничную койку.

Зима – это не повод забывать о красоте и стиле, тем более, что в настоящее время можно отлично совмещать эти понятия с качественной и надёжной защитой от холода.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: " Здравствуй, шарфик!" - http://stihi.ru/2019/11/14/7894