793 Разбуженная ночь

Борис Воловик
В пришедшей ночи я опять один,
Губ отгоревшая усталость.
Последний в небе журавлиный клин.
Дни пролетели. Сны остались.

Тепло хранит потушенный очаг,
Стучится в двери тихо память,
Последний оставалось сделать шаг.
Путь не прошли, весна не с нами.

Смотрю в окно на старенький вокзал,
Всё замерло, фонарь мигает,
Я помню той зимы холодный зал,
Глаза, которых не встречают.

Потерянных минут не сосчитать,
Слеза наивная катилась,
Как я хотел тебя поцеловать.
Прости, но это не случилось.

Седая ночь из прошлого картин,
Вновь память по вокзалу бродит,
Средь забытья нависших паутин,
Январский холод хороводит.