Наполовину...

Евгения Базалеева
(отчасти навеяно песней
Ал.Новикова «Она – не моя»)




Они
Увели друг друга
Из браком натёртых уз.
Звенит
Лейтмотив упруго:
Ночей осмелевших блюз!

Рассвет –
Их наполовину,
А в квоте на день – дыра.
И «НЕТ»
Распрямляет спину;
Будильник твердит: «Пора!»

Она –
Не его "принцесса",
И штамп у него – с другой.
Но сна
Отразит завеса
Двух душ переплёт тугой...

Любви
Пьедестал высокий
(А, может быть – эшафот?)
Обвил
Куст вины-осоки
По краю измен-болот...

14.11.19.