Моменто

Екатерина Кулиок
Моменто

Смерти не жди, но помни о ней.
 "Моменто мори" гласит латынь.
 Сегодня успешен и всех живей,
 А завтра совсем один.
Сегодня- корона и руки в браслетах, Сверкают алмазами кольца,
 А завтра -один, никого нет на свете, Больной и ненужный пропойца.
 Смерти не жди, но помни о ней.
Ее воспевали философы,
Жизнь не бесконечна в мелькании дней, Один- Робинзон на острове.
Но прочно сожмет круг тоски,
 И в тиски зажмет монотонное эхо: "Моменто мори"- звук издалИ,
Помни, пока  не отьехал.