Стихи про шарфы. Здравствуй, шарфик!

Алёна Раннева
ЗДРАВСТВУЙ, ШАРФИК!

Здравствуй шарфик, друг ты мой,
Хорошо гулять с тобой!
Шея рада, рад и я:
Лучший шарфик у меня:
Самый тёплый, самый яркий,
Самый добрый, самый жаркий.
С шарфиком я подружусь –
Никогда не простужусь!!!

Е. Раннева.

Интересно, что в первоначальных словах известной старинной песни
"Крутится, вертится ШАРФ голубой..."
подробности здесь
http://a-pesni.org/dvor/krutvert.php

Андрей Анатольевич Калинин /прислал эту информацию/. 

ИЗ ИСТОРИИ:

В середине 17 века в Париже состоялся парад в честь победы над
турецкой армией. На праздник приехали хорватские воины с шарфами
на шеях. Это новшество произвело впечатление на парижан, а,
прежде всего, на короля-солнце Людовика XIV. Он тут же повелел
изготовить и ему такие же шейные платки. Был даже назначен специальный
слуга, обязанностью которого было следить за королевскими платками...

В это время был изобретён и палантин, широкий шарф на подкладке. Принцесса Палантинская мёрзла в огромных залах Версальского дворца и чтобы согреться, приказала сделать ей шарф из кусочков меха. Новинка произвела впечатление,
и примеру принцессы последовали многие придворные.

НАЧАЛО ЗДЕСЬ:  Стихи про шарфы! Жить без шарфа нам нельзя!
http://stihi.ru/2019/11/11/8109