В кадрах память плывёт в ночи

Людмила Шолохова
В кадрах память плывёт в ночи,
По нетленным волнам у судьбы,
Вновь огарок горит свечи,
Здесь не нужно ни чьей ворожбы.

Всё, что было со мной, всплыло, 
С того времени долгий путь,
Только миг показал светло,
То, что было нельзя уж вернуть.

Пролетел из юности кадр,
Всплыли лица друзей и подруг,
Там любовь бушевала так,
Где не ведали горьких разлук.   

Разлетелись по всей стране,
Потеряли друг друга на век,
А теперь, как кино, во сне,
Мой любимый, со мной, человек.   

Я губами его коснусь,
Проведу по плечу вновь рукой,
Встрепенусь, и в ночи проснусь,
Жизнь прошла, он давно уж с другой.