Искусство молчать

Ленивый Критик
молчать — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/молчать
мол-ча;ть. 1. ничего не произносить, не говорить. 2. перен. не высказывать публично своего мнения, не сообщать публично какой-либо информации. 3. перен. не подавать о себе вестей; не давать о себе знать.


____________________________________


...

Вижу - умный собеседник
Говорить собрался так,
Будто бы он проповедник!
Отступив слегка на шаг,

Голосу его внимаю,
Слышу вереницу слов
И прекрасно понимаю,
Что дождаться не готов

Завершения рассказа
И вставляю слова два -
У него чтоб от экстаза
Не кружилась голова!