Скажите улыбнувшись - се ля ви...

Родин Николай Владимирович
Скажите улыбнувшись - се ля ви,
Когда от вас удача отвернётся.
Не принимайте поражение в штыки,
Нам за терпение от Бога воздаётся.

Не посыпайте пеплом голову свою,
Когда вас предали, когда вам изменяют.
Не кланяйтесь ни евро,ни рублю...
От них проблемы только возникают.

Не ждите благодарность от людей,
За добрые дела, за откровенность,
За пазухой у них полно камней,
Прощайте им легко  неполноценность.

Скажите улыбнувшись – се ля ви,
Когда вы в одиночестве остались,
Когда куда ни глянь - одни враги,
Но не они, а вы успеха добивались.

Отметит жизнь того, в ком стержень есть,
Кто от судьбы ударов не согнётся,
Того, кто свой несёт достойно крест,
Соблазнам и страстям не поддаётся.

Вы ощутите радость бытия,
От звёзд на небе, от восхода солнца,
Увидите, как красочна земля
И смысл жизни к вам опять вернётся.

Скажите улыбнувшись – се ля ви,
Когда вам злейший враг протянет руку
И многие грехи вам Бог простит
За то, что вы поверили друг другу.

Не осуждайте жизнь других людей,
Лишь за свои поступки отвечайте,
Не обижайте никогда друзей,
Им слабости минутные прощайте.

Скажите улыбнувшись – се ля ви,
Когда  не спится долгими ночами,
Судьбы своей вдруг вспомнив виражи
И тех людей – которые предали.

Какой кому отпущен в жизни срок,
Никто об этом в точности не знает,
Подводит только Бог всему итог…
Он любит тех – кто никогда не унывает.

Скажите улыбнувшись – се ля ви…
                14.11.19.