Нет счастья в этих старых переулках

Ольга Зоммер 2
Холодный вечер перешел дорогу
С тяжелых улиц все бегут домой,
А я опять себя веду в свой дом   
Где одиночество играет простынями.

И между разговорами забыт
Разбит бокал, вино на пол стекает,
И на осколки брошен тонкий плед
Теперь и он всю мягкость потеряет.

И снова фары, свет, удар в лицо
«Куда идешь? Совсем уже не смотришь!»
«Прости дружище. Тут разлил вино.
И плед как оказалось не спасает».

Осколки от любви, а плед душа
Нет счастья в этих старых переулках, 
Я притаился и едва дыша
Пытался возвратить, что не вернется.