Не доверяю

Ольга Коваленко-Левонович
Улыбчивые люди – непросты.
За ширмой – что? Порой она скрывает
Поломанные детские мечты,
Руины и обугленные сваи.
Кто вылезет из мрака, что за зверь?
Какое существо оскалит зубы?
Себе скажу: улыбчивым – не верь.
Доверчивость излишняя погубит.
Друзей люблю весёлых и простых,
Им без оглядки душу отворяю.
Но незнакомец лыбится… Прости.
Тепло общаюсь, но – не доверяю!