Участнику ВОВ, режиссёру Юрию Озерову

Игорь Артюхов
"Освобождение" , "Солдаты свободы",
"Битва за Москву" , "Сталинград"

ДорОгой войны сам прошёл режиссёр
Всю знает её до конца
Комвзвода в начале к победе майор
На сердце то будет бойца

Решил он на фронте , что правда нужнА
Как храбро к победе мы шли
Увидит баталии , наша страна
Как многие в них полегли

Кровинушку как проливали за мир
Москву , Сталинград - не сдадим
В атаку бойцов поднимал командир
Мы смотрим , и память храним

Поклоны и чести творцу эпопей
И как ветерану - салют
Война нам далА миллионы смертей
В ней подвиги знают и чтут ...