Нам не даётся не по силам

Ольга Замотина Яковлева
Сегодня видишь мир враждебным,
И боль твоя тебя сильней,
Как домик карточный, надежды
Все рушатся с течением дней.

И, в жажде вечного покоя,
Решишь до срока прекратить
Существование земное:
Лишь шаг, и оборвётся нить...

В тот миг представь: каким ударом
Предстанешь ты перед Творцом!
Ведь жизнь саму-святой подарок-
Швырнёшь Создателю в лицо!

Ты собери себя по крохам
И никого не смей винить.
Поверь, и мне бывало плохо
Да так, что не хотелось жить.

Нам не даётся не по силам.
Нет бесконечной темноты.
И, как бы зло судьба ни била,
Всегда об этом помни ты.

Что до меня-развязан узел,
И дни приятны и легки.
Мне ниспослал Всевышний музу -
Я начала писать стихи.