Обессилевшая душа

Елена Лебедева 13
Не по летнему, по осеннему
Солнце золото льёт в раструб,
Возвращаешься ты, рассеянный,
Шаромыжником на пиру.

Не ко мне, адреса другие,
Я и рада, следя расклад,
Звезды в небе совсем нагие,
И торговля идёт на лад.

Ну а пир закатила осень,
Несмотря на возраста ценз,
На луну обратила очи,
Свет озвучила на лице.

Ностальгии не хватит места
На просторах будущих вех
Ветром ласковым зюйд-
Зюйд- вестом
Строй обрушится всех помех,

Что с Луны на землю упали,
Затушили желаний вброс,
Опрокинули свой стопарик
На небесное серебро

Ну, а если нельзя быть близко,
Мы рванемся вдаль, чуть дыша,
И возвысится обелиском
Обессилевшая душа.
14.11.2019