Осколки синие

Людмила Кручинина
… И бьёт сердцебиение буден,
что жизни в будущем не будет,
что вот сейчас, лови, лови,
остатки снега и любви…

Осколки синие от стёкол –
стекают в реку самотёком,
от прошлых, обжитых жилищ…
И ты не так, как раньше нищ,

ты мирозданьем стал, частицей…
И можешь обратиться в птицу,
А если ты не безнадёжен,
то можешь – в Ангела, быть может…

Вот так, мой друг… Как видно, Бог,
настолько нами изнемог -
грехам закончились все числа…
Он  продолжать не видит смысла…