Зимний сад

Борисова Алёна
Снова вижу за окнами сад.
А в саду разыгралась метель.
Помню, сад этот день назад
Был совсем не такой, как теперь.

Он тонул в колыбельной птиц,
Он пьянел от ночных дождей.
Он за счастьем пускался в рысь,
Никогда не считая потерь.

А теперь он как будто сник,
Нет азарта в печальных глазах.
Если б понял он хоть на миг,
Что былое вернет весна.

Если б понял он навсегда,
Что печаль, как и жизнь, коротка,
Сад бы снова зацвел тогда,
Позабыв, что такое тоска.

Мне не хватит тепла и любви,
Растопить чтобы лед ветвей.
Сад мой зимний, весну зови!
И не думай о грусти своей.
29.12.1990