Базарное чаепитие. Турецкие зарисовки. Ю

Наталья Крупенич
Шипят лепешки, тонкими боками пекутся в масле выжатых олив,
над красками базара, над лотками восточных специй аромат разлив.
Заварен чай и гордо почивает в тюльпанных рюмках, тает сахарок
и мед по сотам медленно стекает, ругается гортанно кипяток,
в блестящих и пузатых самоварах юдолью отражается Восток,
торгуя жизнь на солнечных базарах... И я неспешно делаю глоток.



     Октябрь, Турецкие зарисовки, 2019 год