Тихий океан

Валерий Шигарин
            Тихий океан.

У ног Великий плещется устало…
Совсем не тихий древний океан.
Я, возвращаясь из далёких стран,
Спешу к нему… Заката покрывало

Вскрывает то, чего мне не хватало
На тех далёких чуждых берегах…
И не приемлемо ни «ох», ни «ах» -
Душа мгновеньям счёт ведёт сначала.

У ног ворчит Великий… Не пристало
Ему со мной о чём-то говорить.
Есть в жизни то, чего не объяснить…
И я молчу. В молчании начало

Всего, что было… Тоже, друг, немало…
А жизнь опять, спеша вершить свой круг,
Сквозь радость встреч, но… чаще боль разлук
Ведёт вперёд по гребню перевала…

Хохочет Тихий: «А начни сначала…»