Ленинграду

Борисова Алёна
Я в этой сказке вновь и вновь,
Я в сотый раз дышу её дурманом.
О, город-хмель, прости мою любовь,
Живи во мне чарующим обманом.

Как много света в ночь мою влилось
С чарующим потоком твоих улиц.
Оставь мне то, что видеть довелось.
Оставь мне тех, о ком опять тоскую.

Объятья стен твоих свели меня с ума,
Но излечиться не хочу от этой боли.
Была свободна я, теперь же я в неволе –
Я навсегда тобою пленена.
10.04.1991