Портрет

Борисова Алёна
Лицо – речной песок и луч заката.
Глаза – роса на белом лепестке.
Ты – это сон, что видела когда-то.
Ты – это сон, что вновь приснился мне.

Твой голос – это зов иного мира.
Улыбка – свет луны в ночи глухой.
Движенье рук твоих – волна в часы прилива.
Любовь моя – лишь чайка над волной.

О, как хочу я, чтобы ранним-ранним утром
Луч солнца мои окна миновал.
Чтоб падать в пустоту, и не разбиться чудом,
Лишь потому, что ты меня позвал.
12.06.1991