Пусть будет тот благословен

Наталья Мелешко
Пусть будет тот благословен,
Кто в мире суетном и тленном
Поможет словом или делом,
Ничто не требуя взамен.

Пусть будет тот благословен,
Кто может за других молиться,
Чтоб зло могло остановиться,
Ничто не требуя взамен.

Пусть будет тот благословен,
Кто милосердие проявит,
Кто не осудит, не оставит,
Ничто не требуя взамен.

Пусть будет тот благословен,
Кто в Божию любовь поверит,
Кто горе ближнего разделит,
Ничто не требуя взамен.