тихая охота

Сергей Луговой 2
Собирали мы грибы-
их было очень много,
Все красавцы, крепыши,
Хорошая погода.

Грузди, рыжики, лисички,
Белые грибы,
Стали целые корзины,
Мы домой пошли,

Потихоньку на прямик,
Выходя из леса,
Было тяжело нести
Эти дары до места.

Сколько же грибов да всяких
Можно здесь собрать,
А потом зимой холодной
К ужину подать,

Угощать друзей , соседей
Пирогам с грибами,
За столом под чай горячий
И болтать часами.