Неуловимые звуки мелодии

Наталья Кудинова-Данова
За окнами холодная зима,
Хозяйка забытья, печали, скуки.
Когда - нибудь сведут меня с ума
Ничем не заглушаемые звуки

Любви моей ушедшей, миражи,
Незваные, терзающие сердце.
Безумием рождённые в ночи.
В душе усталой, с вами слишком тесно.

Порывисты, как молодость моя.
И беспокойны, словно ветер летом,
Как будто отдохнул он у ручья!
И снова в путь, кружа по белу свету.

Беру я скрипку в этом полусне.
Все чувства и желанья на пределе.
Мелодию, пришедшую ко мне,
Смычок играет, страстно и умело.

Он, словно обезумев от тоски,
Гордячку - скрипку, как жену ласкает.
Не слушаясь уже моей руки
В других мирах с её душой летает.

Казалось бы, он всю её постиг.
Она ,как дева, плачет и смеётся.
То улыбнется через боль и крик,
То неземною музыкой прольётся.

Назойливый мотив неуловим.
Уйдет, назвав меня своей ошибкой.
В безмолвии останусь я один
По комнатам бродить с больной улыбкой.