Нюансам ширь глубокого контральто

Роман Кортез
Нюансам ширь глубокого контральто
добавит ветер новый обертон.
И седина белеет на асфальте
как скомканными прядями шифон.
А небеса расцветку не меняют
уже который день и по ночам
издалека спешит позёмка злая
разведать хлопьям будущий плацдарм
для полного вторжения. Только всё же
союз с теплом продлён, хоть на чуть-чуть.
Прекрасно виден мир из главной ложи.
И вновь твои вассалы не уснут
смывая прочь остатки пятен снега
и письма, что скатились в самый низ.
На тех страницах кто-то, кем-то предан
и позабыт, как пожелтевших лист.
Не потревожит полуночный всполох.
Гроза, как птицы двинулась на юг.
Лишь ряд вечнозелёных из иголок
красуются одни, среди подруг


2019