Невинной грустью очарованой

Александр Кузнецов 23
Невинной грустью очарован,
Над тыном высится сугроб,
Я вспомнил друга, весь зареван,
Когда отца тащили гроб.

Никто не всхлипнул, не ломался,
Все шли с понурой головой,
Лишь внук с соседкою остался,
Не понимая папин вой.

Снесли к кладбищенским воротам,
Отпели, вставили свечу
И повели к небесным сводам,
Трепля от чувства по плечу.

Мы все болезненны и тленны,
Мы все туда толпой идем,
Но мысли наши несогбенны,
А уж душа горит огнем.

Покоя нет и нет прозренья,
Спина согнулась, как трава,
А ноги стали как коренья
И кровь течет едва- едва.

Не мыслим тяготы разлуки,
Ничто в душонке не скребет,
Положат также, сложат руки
И понесут ногам вперед.

Мы все живем покуда ноги
Таскают тело по земле,
А если вырастут пороги,
То будешь родственник золе.

Не скрою, мир в осенних листьях
Прекраснее надгробных плит,
Пусть будет это только в мыслях
И только волос пусть болит.

Не все карабкаются в жизни,
Да и не всем оно дано,
Любовь должна к своей Отчизне
Дать тонус, как дает вино.

И лишь сравнение разнится,
А в целом тяге нужно быть,
Своей семьей всегда гордиться,
Да и с головушкой дружить.

Все беды, боли и стенанья
Нам нужно просто пережить
И смерти скажем до свиданья,
Нам нужно жизнью дорожить.