Разлука

Борисова Алёна
Я иду по грязной, старой
Привокзальной мостовой.
Нервом скручен гриф гитары,
Я один, я сам не свой.

Канул в лету миг ушедший,
Поезд скорый укатил.
Я бреду, как сумасшедший.
Вот и все… Один.

Я не знал, что это больно.
Знала ль ты? А… ерунда.
Я шепчу себе: довольно!
Раз, и точка… навсегда.

В голове: перрон, вагоны,
Ругань, слезы, суета…
А в глазах твоих зеленых:
Страх, любовь, упрек, мольба.

Ты шептала мне, что любишь,
Умоляла: не молчи!!!
Я молчал – какая глупость.
Помню, крикнул лишь: прости!

Я иду по старой, пыльной
Привокзальной мостовой.
Я один. И я бессилен.
Я шепчу тебе: постой…
12.12.1991