Поэт идею ямба гнул

Семен Губницкий
(полулингводудосная изысканная губнель с метрикой 4-4-4-4)

Изобретатель и, естественно, апологет новой твердой поэтической формы «изысканная губнель» (см. измышление-исследование «К теории стихосложения и стихоумножения»), приписанной к «экспериментальной поэзии», решил напомнить о себе и предъявить миру очередное полулингводудосное детище. *)

Пену пашу... Поле поэм
Ором обул. Опус осла
Этот этюд. Эхом Эдем
Тени таит... типа тела.

Иглы идей... Ирод, иной
Даме дари дали Дали.
Если едва едет енот,
Юнга юнец юзом юлит.

Ящер ячит — явит ядро.
Мимо меня: море, маяк.
Бурю буди, боли бюро.
Амок арго: алеф, абак...

Гены губи, горя гора.
Ночи Невы... Ноет нога.
«Утро удач! — ухал Урал. —
Любо! Леса, лоси, луга!»

--------------------
*) Лингводудос (по В. Пелевину) — «по сути, это лингвистическая ddos-атака, пытающаяся «подвесить» человеческий ум, заставляя его непрерывно сканировать и анализировать малопонятные комбинации слов с огромным числом возможных смутных полусмыслов».
Но этот рифмованный ПОЛУЛИНГВОДУДОС имеет более гуманную цель — заставить человеческий (читательский) ум улыбчиво восхищаться силлабо-тоническим продуктом юмористического сознания автора.