Ветер гонит

Александр Кузнецов 23
Ветер гонит седую гладь
По равнинам слепого моря,
Не травинки там не видать
И глазницы слепы от горя.

По судьбинам, как по хребтам,
Пробежала слепая морось
И теперь смотришь тут и там
Улеглась к сапогам вся гордость.

Трели слышатся соловья,
Страсти бурные закипают,
Что ж сказать теперь Вам друзья,
Если чувства, аж засыпают.

На беду иль на радость нам
Солнце греется в горизонте
И баюкает по утрам
Колыбели лесные во фронте.

Море синее отзовись,
Дай прохладу и вдохновенье,
Унесусь в голубую высь
И исполню предназначенье.